Wir veredeln


zu erstklassigem Apfel- und Birnenmost
alte Streuobstsorten veredeln wir zu reinsortigen Mosten mit ausgeprägtem, eigenständigen Charakter
Unsere Klassiker dabei sind: Rote Pichlbirn, Grüne Winawitzbirn, Speckbirne und Schweizer Wasserbirne sowie der allseits bekannte Schmiedmost
zu Cider und Frizzante
prickelnd, gschmackig und fein, so verschönern unsere Produkte — Schmiedperle und Cider — jeden Anlass
zu 100%igen Fruchtsäften
reine Säfte aus Apfel, Birne, Himbeere und Schwarzer Ribisel bieten wir unseren Kunden an
zu fruchtigen Edelbränden
Apfel, Birne, Zwetschke und Kirsche werden mit der neuen Brennerei zu aromatischen, vollfruchtigen Edelbränden verarbeitet
zu genussvollen Likören
vieles was bei uns im Garten, auf der Wiese oder im Wald wächst, wird zu einem fruchtigen Likör verarbeitet
Wir veredeln

zu hochwertigem Jungrindfleisch
Unsere Rinder wachsen auf unserem Betrieb artgerecht in Laufstallhaltung auf, sodass die Kälber immer bei ihrer Mutterkuh sind und auch jederzeit Milch saugen können. Im Sommer sind alle gemeinsam auf unseren Weiden und fressen frisches Gras. Im Winter bekommen sie das getrocknete Heu als Futter.
Wir erzeugen damit hochwertiges Jungrindfleisch, das unter der Marke „Ja! Natürlich“ erhältlich ist.
Wir veredeln
Holz, dass in unserem Wald wächst, verarbeiten wir
zu wertvollem Bauholz
zu wärmenden Brennholz
zu vielfältigem Tischlerholz
Wir veredeln

zu hochwertigem Honig
Nektar, den unsere fleißigen Bienen von unseren Bio-Wiesen sammeln und uns als wertvollen Honig schenken, vermarkten wir als Blüten- oder Cremehonig.
Der Honigtau aus unseren Nadelwäldern wird von den Bienen zum beliebten Waldhonig umgewandelt.
zu süßem Honigwein
Der Eisenstraßen-Met ist ein geschmackvoller Honigwein und erweitert auch unser Angebot.
zu vitalem Oxymel-Sauerhonig
Ein Lebenselixier aus Honig und Essig, das vielseitig einsetzbar ist — egal ob in der Küche, im Sport oder zur Immunstärkung.