Unser Betrieb
Wir bewirtschaften unseren Betrieb seit 1991 organisch-biologisch.
Seit dieser Zeit gehören wir auch dem größten Bio-Verband
Bio-Austria an.
Gesunde und hochwertige Lebensmittel zu erzeugen ist unser oberstes Ziel.
Unser Hof liegt auf einer Seehöhe von 420m.
Unsere vier Standbeine sind:
Obstverarbeitung
Seit ca. 15 Jahren ist die Obstverarbeitung ein wesentliches Standbein auf unserem Betrieb. Äpfel und Birnen aus den Streuobstbeständen der Region werden zu reinsortigen Qualitätsmosten und Fruchtsäften verarbeitet.
Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen, dass wir unser Ziel immer im Auge behalten.
Bei Mostverkostungen können sich die Kunden im Hofladen selbst davon überzeugen.
Mutterkuhhaltung
Wir bewirtschaften 16ha Grünland, teils in sehr steilem Gelände. Diese Flächen werden von unseren Mutterkühen mit ihren Kälbern beweidet.
Wir erzeugen Bio-Jungrindfleisch für Ja-Natürlich.
Waldwirtschaft
14ha Wald gehören ebenfalls zu unserem Betrieb dazu.Holz ist der natürlichste Baustoff.
Wir verwenden unseren Wald deshalb in unserem Betrieb als Heizmittel und Baustoff.
Imkerei
Auf dem Hof wurden schon immer Bienen gehalten.
Da diese Tiere sehr wichtig sind um unsere Obstbäume zu bestäuben, sind wir bestrebt, unsere Bienenstöcke zu erhalten.
Der Honig wird ebenfalls bei uns im Hofladen direkt vermarktet.